12 fotos
Secciones
Destacamos
12 fotos
Martinamor
Domingo, 27 de agosto 2023, 19:58
Con una buena comida se despiden mejor las fiestas y esto hicieron ayer también los vecinos de Martinamor: decir adiós a sus fiestas patronales en honor a San Bartolomé con un cocido para cerca de doscientas personas.
Familias, grupos de amigos y peñistas ... compartieron mesa y mantel junto a las instalaciones del Centro Social para degustar el jugoso plato y las generosas raciones que habían elaborado los propios vecinos. Fue a partir de las tres de la tarde cuando, además de la sopa y los garbanzos, comenzaron a servir los rellenos, el chorizo cocido o los huesos del jamón, elementos clave para que el menú estuviera completo.
Un plato típico del otoño pero que los vecinos de Martinamor preparan en sus fiestas patronales porque la variedad de los platos que elaboran en las citas gastronómicas son uno de los puntos fuertes de la programación.
La mañana de celebraciones también incluyó otras propuestas en las que los más fiesteros fueron los protagonistas, ya que desde las ocho de la mañana comenzaron a rondar por todas las casas de la localidad. Además, los participantes en el paseo fueron con cencerros para avisar que el último día festivo en el municipio había llegado.
Las fiestas en Martinamor se han prolongado desde el pasado miércoles y han incluido propuestas que han ido, desde una exhibición de aves rapaces hasta varios parques de juegos para los niños, tanto con hinchables como con toboganes acuáticos y lanzaderas. Además, los vecinos y visitantes también han podido disfrutar de conciertos musicales y verbenas nocturnas.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.