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La fiesta benéfica de la pesada se celebrará este año el 15 de febrero. FOTOS: TEL
En marcha el proyecto de la casa de matanza en Guijuelo
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En marcha el proyecto de la casa de matanza en Guijuelo

Los Salones de El Pernil ofrece menús matanceros para los días de la fiesta, mientras se desarrolla un nuevo proyecto

TEL

Guijuelo

Sábado, 1 de febrero 2025, 05:30

Los salones del Pernil, en Guijuelo, tienen todo preparado para acoger un nuevo mes de febrero la celebración de las comidas con sabor matancero en un año con novedades destacadas.

Tal y como recuerda José Antonio Ramos, los salones acogerán las comidas con reserva durante los cuatro días de matanza tradicional. Es decir, que los visitantes podrán degustar las exquisiteces que ofrece el equipo de El Pernil en sus salones este mismo sábado, 1 de febrero, así como los días 8, 15 y 22 de febrero. Este último día ha sido elegido para realizar un maridaje, pero en esta ocasión se realizará con cerveza en lugar de vino, como el año pasado. Se trata de ofrecer nuevas sensaciones para que el público disfrute de los mejores sabores de los productos y platos de El Pernil con cerveza. Los guijuelenses y visitantes tendrán otra cita ineludible el 15 de febrero con la celebración de la fiesta de la pesada, una iniciativa benéfica de la familia Ramos Martín, propietaria de los salones, que año tras año adquiere un mayor protagonismo dentro de la programación de las jornadas de la matanza de Guijuelo. La recaudación de la iniciativa se destina a fines benéficos y acabará con una degustación tras realizarse la pesada y los cálculos del público presente, que suele marcarse en arrobas.

La principal novedad de este año es un proyecto en el que José Antonio Ramos ha puesto empeño e ilusión y es la creación de una casa de matanza que se convertirá en un nuevo atractivo para conocer la esencia chacinera de Guijuelo ya que se trata de una casa antigua a modo de museo en la que podrán realizarse catas, degustaciones, encuentros y, como no, venta de productos ibéricos. La casa de matanza es una construcción típica en Guijuelo, que suele tener su origen a finales del siglo XIX y principios del XX, época en la que comenzó el desarrollo de Guijuelo y su industria familiar. El proyecto pretende ser un reflejo de ese recuerdo a la vez que servir de espacio de presentaciones, degustaciones y venta. Se ubicará en la calle Filiberto Villalobos y se trabaja en la actualidad para que la localidad pueda disfrutar de una nueva iniciativa en la que la visión de futuro nace de un rico legado chacinero.

  • Dirección Calle Santa María, 11, 37770, Guijuelo, Salamanca

  • Teléfono de contacto 923581402

  • Página web www.elpernilibericorestaurante.com

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