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La presentadora Sandra Golpe invitada de lujo en la matanza más ‘mediática’ de Guijuelo

La periodista de Antena 3 es nombrada choricera de honor en la fiesta del mondongo, en la que colaboró en las tareas de embutir las carnes y ensalzó la gastronomía y la calidad humana de la villa

TEL

Lunes, 17 de febrero 2020, 12:05

El sabor de la tradición ha llenado este domingo la Plaza Mayor de Guijuelo con motivo de la celebración de la primera fiesta del mondongo dentro de las jornadas de la matanza tradicional en su edición de 2020.

La estrella invitada a la cita fue la presentadora de los Informativos de Antena 3 a las 15:00 horas, Sandra Golpe, que fue nombrada choricera de honor en un sencillo acto en presencia del alcalde, Roberto Martín, el organizador de la matanza, Jesús Merino, las águedas y los amigos de la matanza. La presentadora recibió los aperos propios del nombramiento como son la boina y el blusón y, manos a la obra, se afanó en mezclar las carnes con el condimento y, también, embutirlas en las tripas para hacer los ricos chorizos y salchichones.

Después del homenaje, Sandra Golpe ensalzó la fiesta del mondongo de Guijuelo, localidad de la que ensalzó la gastronomía y, también, “la calidad humana” porque “es un honor venir para estar con las águedas, Jesús Merino y toda su gente”. También recalcó la empleabilidad existente en Guijuelo en torno a la industria chacinera y animó a la localidad a promover “esta fiesta por los embutidos, por ser el mejor productor del mundo, y por la calidad humana” y, también, porque “es un ejemplo para toda España”, concluyó la presentadora.

Balance positivo de su tercera edición

La programación de la matanza tradicional y el certamen gastronómico han demostrado ser el matrimonio perfecto para que Guijuelo se llene de público en pleno mes de febrero en una cita declarada Fiesta de Interés Turístico Regional que no deja de crecer incorporando nuevas propuestas.

La feria gastronómica ha dejado el mejor sabor en los expositores, y entre los organizadores de la cita gastronómica. Además, el público respaldó con su presencia esa cita con la visita a los stands y la compra de los productos expuestos.

La participación de 17 expositores para promocionar los productos de Guijuelo, de la provincia de Salamanca y de zonas cercanas permitió durante el fin de semana impulsar la actividad gastronómica en Guijuelo en el ecuador de la matanza tradicional. La concejala de Turismo y Ferias, Sandra Méndez, destacó ayer que “la feria está consolidada pero cada año tenemos más expositores” y añadió que “el balance es muy positivo” porque “lo nuestro es la gastronomía y el cerdo ibérico y estamos muy contentos con el resultado”.

También habló de nuevas ideas para la cuarta edición de la feria, que tendrá su continuidad el próximo fin de semana en la localidad portuguesa Pinhel. Allí se celebra una feria en la que Guijuelo estará presente para promocionar conjuntamente sus productos gastronómicos.

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