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Quince tortillas participaron en el concurso celebrado este martes en Rágama y quince fueron los miembros del jurado, porque valoraron sus propias elaboraciones, los mismos participantes.
La norma es que no califiquen su tortilla y a las otras las asignen una puntuación que va del uno al catorce y sin repetir puntuación en ninguna de las propuestas presentadas. Había tortillas de diferentes tonos y acompañadas con coloridos adornos comestibles, entre los cuales tomate y pimiento.
Todos los participantes recibieron un mandil como obsequio, y además los ganadores se llevaron una botella de vino y un obsequio de la farmacia del municipio. Las cuatro tortillas ganadoras fueron elaboradas en base a la receta tradicional.
El tercer premio fue compartido por Hono Gallego y Rufina Díaz, mientras que Milagros Galiano se llevó el segundo y Javier Muñoz fue el vencedor de esta edición. El ganador desveló que su tortilla estaba elaborada con cebolla caramelizada, una fórmula con la que consigue que sea más jugosas.
Bajo su punto de vista la presentación de las tortillas participantes no fue muy afortunada, en algunas falló la sal y destacó las que entre sus ingredientes llevaban calabacín. En su caso fue la primera vez que participó en este certamen, por su parte, las amas de casa más experimentadas apostaron por la “patata cruda”, elaborando tortillas de esas que “la patata se va haciendo lentamente con el huevo”.
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