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Jueves, 2 de marzo 2023, 08:58
La mayor empresa de España de transformación cárnica, principalmente para la elaboración de hamburguesas, Carpisa Foods, se ha instalado en Ciudad Rodrigo tras la compra de las instalaciones del antiguo matadero general frigorífico —Majefrisa— situado entre la Autovía de Castilla, la A62, y la antigua Nacional 620 en dirección a Portugal.
La adquisición, que se ha llevado con absoluta discreción, podría haberse cerrado ya el pasado verano sin que hasta el momento hubiera trascendido debido a los trámites que todavía está realizando la compañía con el objetivo de un posible cambio de nombre y de ampliación de las instalaciones.
Entre estas cuestiones, y según ha podido saber LA GACETA, la empresa está en conversaciones con los propietarios de los terrenos aledaños al antiguo matadero, de titularidad privada, para su compra con el objetivo de aumentar las infraestructuras actuales.
Una vez formalizada la adquisición del antiguo matadero, el objetivo de Carpisa Foods es el de mejorar y ampliar las instalaciones dedicadas al sacrificio de las reses y la transformación de las carnes para la elaboración tanto de hamburguesas como de otros productos derivados que comercializa en la actualidad.
Una vez que finalicen las distintas fases de puesta en marcha y ampliación, el objetivo de la empresa se situaría en alcanzar alrededor de los 200 empleos fijos, lo que supondrá un importante empuje a la economía de Ciudad Rodrigo y su comarca.
En la elección de Ciudad Rodrigo para esta empresa con sede principal en la Comunidad de Madrid estaría la proximidad y la excelente comunicación por autovía con Portugal, un mercado con el que trabaja de manera habitual la compañía.
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