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Martes, 6 de diciembre 2022, 16:46
San Esteban de la Sierra dará esta semana un paso más en la promoción de su patrimonio, tanto histórico, natural y cultural como gastronómico con motivo de la celebración de las primeras jornadas gastronómicas “Cultura, vino y tapas”, organizadas por el Ayuntamiento.
El alcalde de la localidad, Antonio Agustín Labrador, recuerda que se van a realizar a través de la oficina municipal de turismo y que la idea nació, precisamente, de los dos técnicos de turismo que se incorporaron el pasado 11 de noviembre. “La idea surge de los dos técnicos de turismo, que plantean poder hacer una combinación de rutas por el pueblo, conociendo su patrimonio, con la ruta de los contadores bordados y detenernos en elementos importantes del pueblo, como la iglesia, el corral del cura y alguna casa para explicar la arquitectura típica de la construcción de la Sierra de Francia, así como en la Plaza”, explica Labrador. “De paso -añade-, se dan a conocer los negocios que hay en el pueblo y la idea es hacer un desayuno que ofrece el Ayuntamiento con perrunillas y chocolate, luego a las 11 la ruta y a la una, la ruta por los bares con vino y tapa.
Se han puesto en contacto con cada uno de los bares para que tuvieran una tapa representativa del pueblo o el propio bar. Así, tendrán patatas meneás en La Botica, jeta en El Niño, chichas de matanza en el Camiglés y queso en La Abacería Serrana. A la vez, ofrecen un vino rufete de las bodegas del pueblo”. La idea es que cada uno de los negocios tenga un rincón del vino de la Sierra con caldos de la DOP o, al menos, vinos de las bodegas de San Esteban y Santibáñez.
La actividad no parará con estas jornadas, que se desarrollarán durante tres días, y el 17 de diciembre se celebrará la inauguración del belén serrano de Tomás Gómez a partir de las 12:00 con presentación y una jornada de puertas abiertas. Esa misma tarde se celebraría un recital de villancicos en colaboración con la asociación cultural El Álamo, como ya se hizo el año pasado.
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