Borrar
Imagen del concurso celebrado el año pasado en la carpa del Ayuntamiento. TEL
Guijuelo celebrará el 21 de febrero el V concurso gastronómico «Del cerdo, hasta los andares»

Guijuelo celebrará el 21 de febrero el V concurso gastronómico «Del cerdo, hasta los andares»

Contará con productos ibéricos y vino de Pinhel como premios.

TEL

Guijuelo

Domingo, 16 de febrero 2025, 18:00

El Ayuntamiento de Guijuelo convoca la quinta edición del concurso «Del cerdo, hasta los andares», que se celebrará el próximo viernes, 21 de febrero, en el contexto de la Feria Gastronómica de la localidad, que se inaugura esa misma tarde.

La iniciativa pretende fomentar la cultura gastronómica en Guijuelo a través de este concurso de recetas e impulsar, a su vez, la participación de los propios vecinos. Y es que para poder participar, hay que estar empadronado en Guijuelo y ser mayor de 18 años. Los participantes deberán usar como ingrediente obligatorio el cerdo y las recetas se presentarán en papel el mismo día del concurso. El jurado valorará el sabor, la originalidad, además de la creatividad, innovación y la presentación del plato. Los interesados en participar, pueden inscribirse en la oficina de turismo hasta el jueves, día 20, en horario de 10:00 a 14:00 horas.

El concurso se celebrará el viernes, día 21, a partir de las siete de la tarde en la carpa municipal de la Plaza Mayor. Habrá tres premios, cuyos ganadores se conocerán a las 21:00 horas. Todos ellos contarán con ibéricos donados por casas colaboradores y vino de Pinhel. Así, el primer premios será un jamón y dos botellas de vino de Pinhel; el segundo, una paleta y dos botellas de vino de Pinhel; y el tercero, un lote de ibéricos y dos botellas de vino de Pinhel.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca Guijuelo celebrará el 21 de febrero el V concurso gastronómico «Del cerdo, hasta los andares»