TEL
Guijuelo
Miércoles, 19 de febrero 2025, 18:36
Guijuelo acogerá el viernes la apertura oficial de la séptima edición de la Feria Gastronómica, que se celebrará hasta el domingo y contará con talleres y degustaciones, además del concurso de recetas «Del cerdo, hasta los andares».
Publicidad
La carpa municipal instalada en la Plaza Mayor acogerá a las seis de la tarde la inauguración oficial del certamen con presencia del chef televisivo Sergio Fernández y de miembros de la Escuela de Hostelería de Madrid, quienes elaborarán «Mexican tacos ibéricos». Ese mismo día se celebrará el quinto concurso de recetas que, como ya avanzó este periódico, repartirá productos ibéricos de Guijuelo y vinos de Pinhel como premios.
La feria contará con una veintena de expositores entre los que podrán encontrarse productos como quesos, dulces, vinos, encurtidos, licores o las almendras garrapiñadas. Además del concurso, contará con talleres gastronómicos para niños y adultos a cargo de algunos de los expositores presentes. Por ejemplo, una bodega de La Sierra dirigirá la cata «Descubre la Ruta del Vino de la Sierra de Francia». También habrá otro destinado a niños denominado «Cocinando con Salamanca en bandeja».
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.