Borrar
Imagen de la jornada inaugural de la feria del año pasado. TEL
Guijuelo abre el viernes tres días de Feria Gastronómica con concursos, catas y talleres

Guijuelo abre el viernes tres días de Feria Gastronómica con concursos, catas y talleres

Contará con una veintena de expositores con dulces, vinos, quesos, licores, encurtidos o garrapiñadas

TEL

Guijuelo

Miércoles, 19 de febrero 2025, 18:36

Guijuelo acogerá el viernes la apertura oficial de la séptima edición de la Feria Gastronómica, que se celebrará hasta el domingo y contará con talleres y degustaciones, además del concurso de recetas «Del cerdo, hasta los andares».

La carpa municipal instalada en la Plaza Mayor acogerá a las seis de la tarde la inauguración oficial del certamen con presencia del chef televisivo Sergio Fernández y de miembros de la Escuela de Hostelería de Madrid, quienes elaborarán «Mexican tacos ibéricos». Ese mismo día se celebrará el quinto concurso de recetas que, como ya avanzó este periódico, repartirá productos ibéricos de Guijuelo y vinos de Pinhel como premios.

La feria contará con una veintena de expositores entre los que podrán encontrarse productos como quesos, dulces, vinos, encurtidos, licores o las almendras garrapiñadas. Además del concurso, contará con talleres gastronómicos para niños y adultos a cargo de algunos de los expositores presentes. Por ejemplo, una bodega de La Sierra dirigirá la cata «Descubre la Ruta del Vino de la Sierra de Francia». También habrá otro destinado a niños denominado «Cocinando con Salamanca en bandeja».

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca Guijuelo abre el viernes tres días de Feria Gastronómica con concursos, catas y talleres