13 fotos

Fiesta por partida doble en Colmenar de Montemayor: matanza y San Blas

La localidad inicia los actos con el faenado del cerdo y honra después al santo con la procesión y la misa. La actividad seguirá este domingo con la comida a base de patatas meneás y carne del cerdo

TEL

Colmenar de Montemayor

Sábado, 3 de febrero 2024, 21:00

Colmenar de Montemayor ha celebrado este sábado una intensa jornada festiva con motivo de la fiesta de San Blas y la celebración de la matanza popular, que se incluye dentro del calendario de la Diputación.

El buen tiempo animó una celebración que dio inicio con el faenado del cerdo (chamuscado y despiece) y con una chocolatada con dulces para endulzar la mañana. No faltó el tamboril de Carlos Rufino de Haro, que acompañó también a los vecinos en los actos religiosos en honor al santo (procesión y misa).

Tras los actos eucarísticos la actividad regresó a La Mata, donde tenía lugar la degustación de chichas. La actividad seguirá este domingo con una comida a base de patatas meneás y carne del cerdo. Las águedas tomarán el relevo a San Blas el martes con la celebración de su tradicional comida de convivencia.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad