13 fotos
13 fotos
TEL
Colmenar de Montemayor
Sábado, 3 de febrero 2024, 21:00
Colmenar de Montemayor ha celebrado este sábado una intensa jornada festiva con motivo de la fiesta de San Blas y la celebración de la matanza popular, que se incluye dentro del calendario de la Diputación.
El buen tiempo animó una celebración que dio inicio con el faenado del cerdo (chamuscado y despiece) y con una chocolatada con dulces para endulzar la mañana. No faltó el tamboril de Carlos Rufino de Haro, que acompañó también a los vecinos en los actos religiosos en honor al santo (procesión y misa).
Tras los actos eucarísticos la actividad regresó a La Mata, donde tenía lugar la degustación de chichas. La actividad seguirá este domingo con una comida a base de patatas meneás y carne del cerdo. Las águedas tomarán el relevo a San Blas el martes con la celebración de su tradicional comida de convivencia.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.