15 fotos

La feria de los cinco sentidos llena Cabrerizos

La Plaza Mayor acogió una treintena de puestos de venta de vino, embutido, verduras, productos delicatessen y dulces artesanos recién hechos

EÑE

Cabrerizos

Sábado, 5 de octubre 2024, 20:57

La duodécima feria de la localidad de Cabrerizos hizo la boca agua a más de un visitante, puesto que en su Plaza Mayor se instalaron una treintena de puestos ante los que los cinco sentidos tuvieron que rendirse cautivados.

Los productos alimentarios agrupados en esta cita, que estrenó el lema «¡Disfruta con todos los sentidos!», incluyeron manjares frescos de los horticultores locales, vinos y cerveza artesana, quesos, embutidos, restauración, miel, frutas, confitería, repostería, artesanía y productos delicatessen, entre otros.

Además, a ellos se sumaron un puesto con thermomix, otro de quesos, vinos e incluso un artesano que asó pimientos del piquillo en directo y ofreció una degustación gratuita que sedujo a paladares de todas las edades.

El alcalde de la localidad, Claudio del Río, fue el encargado de dedicar una alocución al público y autoridades presentes en el estreno, desgranando las actividades y participantes en la cita, además de invitar a todos a disfrutar de los talleres y actividades paralelas y gratuitas que se desarrollaron durante toda la jornada.

Así, por la mañana hubo talleres medioambientales, batucada y citas infantiles y, a las dos de la tarde, degustación de patatas con ternera. Por la tarde, a las seis, triunfaron la degustación de perronillas y moscatel y una cata guiada de aceites.

Esta cita anual, que se desarrolla de la mano de tres administraciones (Ayuntamiento, Diputación y Junta de Castilla y León) busca también la promoción cultural y turística del municipio, además de potenciar el desarrollo local.

Empresas locales en una cita multitudinaria

En la Feria Agroalimentaria de Cabrerizos hubo hasta ocho puestos de empresas locales dedicadas a la venta de frutas y verduras, tanto horticultores como distribuidores, restauración y miel, entre otros. Las colas que se formaron ante los distintos puestos a lo largo del día dieron fe del éxito que tuvieron entre el público. Entre los más concurridos estuvieron los de elaboración de dulces armuñeses en directo y también los que ofrecían quesos, mieles, embutidos e incluso vino para completar la propuesta gastronómica.

Música en directo y talleres

El estreno de la feria incluyó una alegre batucada, seguida de un pasacalles charro a cargo del tamborilero Carlos Rufino. Como cierre, se desarrolló la actuación en directo de Rocío Roda. Los talleres infantiles de plantas permitieron a los niños llevar a cabo su propia plantación de elementos como fresas o plantas aromáticas.

EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
EÑE
Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad