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
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Doñinos de Salamanca
Domingo, 26 de noviembre 2023
Cientos de personas se acercaron a lo largo de la jornada dominical a visitar la Feria Agroalimentaria y de Artesanía de Doñinos de Salamanca, una cita de entrada gratuita que contó en esta ocasión con más de una veintena de expositores en los que los visitantes pudieron encontrar desde vino hasta bisutería.
El centro polivalente del municipio fue el lugar elegido para esta II Feria Agroalimentaria y de Artesanía impulsada por el Consistorio y que contó con gran aceptación y ambiente. “Se trata de una actividad que atrae tanto a los vecinos como a personas de fuera y cuyo fuerte es la alimentación, pero la artesanía aporta un plus muy llamativo a la Feria”, explicó el alcalde de Doñinos, Manuel Hernández.
En el recorrido de los más de veinte expositores, destacaron aquellos en los que se podían degustar los productos, muchos de ellos dulces, quesos, licores, mieles o incluso embutidos ibéricos, una práctica fundamental para que muchos se decidiesen por elegir uno u otro producto.
Familias al completo y grupos de amigos se decantaron por esta cita para su reunión dominical en torno a la hora del vermú, ya que, además, el centro cultural contó con una barra de bar abierta para quienes quisieron ‘regar’ las degustaciones con una bebida.
En la parte de artesanía, que contó con un total de cinco stands, los presentes pudieron adquirir tanto artículos de cosmética natural, así como juguetes, pendientes, collares o anillos, una oportunidad de lujo para ir escogiendo algunos de los regalos de la época navideña.
Show cooking de la Escuela de Hostelería
Cuatro representantes de la Escuela de Hostelería de Salamanca participaron en un showcooking que se celebró al filo del mediodía y que contó con un público que posteriormente pudo degustar lo que cocinaron, un plato en el que no faltaron las setas, un alimento típico del otoño y muy salmantino, que no podía faltar en la elección culinaria.
Exhibiciones de corte y degustación de jamón
Además, a lo largo de la jornada, en dos ocasiones se celebraron sendas exhibiciones de corte y degustación de jamón. El rico manjar fue repartido en raciones emplatadas para todos los asistentes que fueron llenando el Centro Polivalente durante toda la jornada dominical.
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