7 fotos
Secciones
Destacamos
7 fotos
EÑE / F.MARTÍN
Martinamor
Sábado, 20 de enero 2024, 18:29
Siguiendo la tradición, los vecinos de Martinamor se han reunido desde primera hora de la mañana para celebrar la tercera edición de la fiesta de la matanza. Como mandan los cánones, la cita se ha realizado al estilo tradicional y desde las diez de la mañana ya tenían todo preparado para comenzar el chamuscado y el despiece del animal, además de la lumbre para calentar el agua en los calderos. Tampoco ha faltado el aguardiente, las perrunillas y los mantecados.
Una mañana en la que el sol se alió con la fiesta para permitir a los participantes disfrutar de la matanza del cerdo, de 151 kilos de peso, con los que se elaboraron la carne, las chichas y el resto de productos que se obtienen de este bien aprovechado animal. A la hora de comer, un centenar de personas se ha reunido en el centro social para degustar un plato de patatas meneás y chuleta de cabecero.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.