24 fotos

Secciones
Destacamos
24 fotos
La II matanza tradicional de Bóveda del Río Almar ha gozado de destacada participación por parte de hombre y pero sobre todo mujeres que han compartido un mandil de color rojo. Se han encargado de poner a punto la lumbre y los útiles de la matanza.
A pesar de la lluvia, la convocatoria ha resultado un éxito de participación. Se ha instalado una carpa junto al salón multiusos.
El pregón y presentación de la matanza ha corrido a cargo de José Antonio Jiménez.
El inicio de la matanza ha estado compuesto del chamuscado, apertura y oreo del cochino.
En el almuerzo matancero se ha degustado el hígado encebollado. Después del estrazado y despiezado se ha llevado a cabo el picado tradicional de carnes y la elaboración de chichas con adobo.
Sopas de ajo, chichas y postre son los alimentos destinados a la cena.
La matanza continúa el domingo con la elaboración de los chorizos, alubiada y postre.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.