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Este sábado se reúnen 400 comensales en Aldeaseca de la Frontera para degustar el cocido tradicional con la opción de cocido para celíacos con motivo de la X Matanza típicas que organiza el Ayuntamiento de Aldeaseca de la Frontera en colaboración con la asociación de mayores 'San Isidro', la asociación de mujeres 'Alameda' y empresas de la zona.
Esta localidad con 250 habitantes empadronados multiplica sus habitantes con motivo de una celebración que cuenta con dos jornadas de actividades entre las que destacan las degustaciones culinarias.
Empiezan los preparativos con aguardiente y pastas, continúan con el chamuscado del cerdo y el almuerzo típico matancero a base de hígado encebollado. El hígado lo elaboran de tres maneras diferentes. Hacen «hígado solo encebollado, hígado encebollado con sangre y el hígado encebollado con riñones y corazón».Tras el despiece del cerdo y presentación de las distintas piezas se procede a la comida típica matancera a base de un contundente cocido guisado al fuego lento de la leña. Por la tarde preparan las carnes y habrá cena matancera y discoteca móvil en el salón del ayuntamiento.
La matanza típica de Aldeaseca continúa este domingo.
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