Momento de la actividad inaugural e en salón del Ayuntamiento de San Esteban de la Sierra. TEL

Cita con el vino y el turismo en San Esteban de la Sierra

La localidad inaugura su III Feria Enoturística con tres días de catas, degustaciones, rutas y actos musicales y culturales

TEL

San Esteban de la Sierra

Sábado, 27 de abril 2024, 00:39

La Plaza Mayor de San Esteban de la Sierra se convirtió este viernes en el epicentro de la cultura del vino y la promoción turística de la Sierra de Francia con motivo de la inauguración de la tercera edición de la Feria de Enoturismo de la localidad.

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El diputado provincial de Turismo, Juan Carlos Zaballos, acompañó a su compañero en la institución provincial y alcalde de San Esteban, Antonio Agustín Labrador, entre otros, en la apertura de la feria, que se prolongará hasta el domingo con numerosas actividades. El acto tuvo lugar en el salón de actos del Ayuntamiento y dio paso después a la charla sobre el potencia enoturístico de la Ruta del vino de la Sierra de Francia en San Esteban de la Sierra a cargo del gerente de la Ruta del vino, Rubén de Arriba. También se presentó el club de promoción «Salamanca en bandeja» y hubo una degustación de vinos de las bodegas de San Esteban adheridas a la DOP de la Sierra de Salamanca. Los vinos, tanto de la localidad y la provincia estarán muy presentes estos días. Y es que, además de las catas de la Sierra, no faltarán las de Arribes, que también estuvieron presentes el año pasado. Igualmente participarán los vinos de Toro y los caldos portugueses de Pinhel, que se hermanarán con la localidad y sus vinos en un acto previsto para las 12:00. El año pasado el hermanamiento fue con el jamón de Guijuelo y este año será con esas tres zonas enológicas. Pero no sólo de vino vive la feria, ya que no faltarán otro tipo de degustaciones entre los quince expositores ubicados en la Plaza, así como actuaciones musical, juegos para niños y rutas por el entorno de San Esteban. La primera de ellas, programada para las 9:00 de este sábado es la ruta de los lagares rupestres.

Público asistente al acto inaugural y David Monaguillo preparando la cata de «Salamanca en bandeja». TEL
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