Participantes en la fiesta de la matanza en Fresno junto al matancero mayor en su homenaje. EÑE

Cita gastronómica y homenaje a «El autóctono» en Fresno Alhándiga

Las comidas reunieron a trescientos comensales

EÑE

Fresno Alhándiga

Sábado, 7 de diciembre 2024, 20:54

Hasta trescientos comensales reunieron ayer las actividades gastronómicas que se desarrollaron en la localidad de Fresno Alhándiga en torno a las propuestas de la fiesta de la matanza.

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Así, un cerdo de ciento cincuenta kilos de peso fue el protagonista de las tradicionales labores matanceras, que arrancaron con un desayuno de perronillas acompañadas de aguardiente y música de gaita y tamboril para amenizar la mañana.

Después llegó el almuerzo con huevos fritos arropados por chichas recién cocinadas. El homenaje como matancero de honor recayó en el ganadero e influencer Jesús Manuel Martín «El autóctono». El chamuscado, raspado del cerdo y el despiece ocuparon el resto de la mañana durante la que los niños tuvieron juegos tradicionales. La subasta y rifa de los productos del cerdo se llevó a cabo en las primeras horas de la tarde, que se cerró con un chocolate caliente

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