Secciones
Destacamos
Fresno Alhándiga
Sábado, 7 de diciembre 2024, 20:54
Hasta trescientos comensales reunieron ayer las actividades gastronómicas que se desarrollaron en la localidad de Fresno Alhándiga en torno a las propuestas de la fiesta de la matanza.
Así, un cerdo de ciento cincuenta kilos de peso fue el protagonista de las tradicionales labores matanceras, que arrancaron con un desayuno de perronillas acompañadas de aguardiente y música de gaita y tamboril para amenizar la mañana.
Después llegó el almuerzo con huevos fritos arropados por chichas recién cocinadas. El homenaje como matancero de honor recayó en el ganadero e influencer Jesús Manuel Martín «El autóctono». El chamuscado, raspado del cerdo y el despiece ocuparon el resto de la mañana durante la que los niños tuvieron juegos tradicionales. La subasta y rifa de los productos del cerdo se llevó a cabo en las primeras horas de la tarde, que se cerró con un chocolate caliente
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.