Imagen de participantes en el Día del Calderillo celebrado en agosto de 2023. TEL

El chef salmantino Fran Vicente será el cocinero de honor del Día del Calderillo en Béjar

Ya está abierto el plazo de inscripción para participar en el concurso gastronómico. Quedan doce parrillas libres para cocinar ese plato típico el día 4 de agosto en el paraje de El Castañar.

TEL

Béjar

Jueves, 25 de julio 2024, 12:46

El chef salmantino Fran Vicente será este año el cocinero de honor del Día del Calderillo en Béjar, que tendrá lugar el día 4 de agosto.

Publicidad

Acompañada por el alcalde, Luis Francisco Martín y la concejala de Asuntos Sociales, Maite Crego, la concejala de Cultura y Turismo, Purificación Pozo, ha presentado esta mañana esa cita gastronómica, que busca promocionar ese plato típico de la ciudad y, también, fomentar la convivencia entre los participantes.

El plazo de inscripción para participar en el concurso gastronómico ya está abierto y restan doce parrillas disponibles para cocinar ese plato en el paraje de El Castañar. Las personas interesadas en inscribirse podrán hacerlo hasta que se completen todas las parrillas o hasta el 2 de agosto en la oficina de turismo o a través del correo infoturismo@aytobejar.com. Deberán reflejar el nombre y apellidos del representante del grupo, DNI y un teléfono de contacto.

El concurso está dotado con 150 euros para los ganadores, 100 para el segundo grupo y 50 euros para el tercer grupo. Se darán a conocer al final de una mañana que comenzará a las 09:00 horas con la entrada de los participantes al recinto para seguir hasta las 13:30 horas con la deliberación del jurado, a las 14:00 horas la entrega de premios y a las 14:30 horas el reparto de las 1.500 raciones del calderillo popular.

El Ayuntamiento ya ha tramitado todos los permisos de la delegación territorial de Medio Ambiente para celebrar esa cita en el paraje de El Castañar, aunque la autorización está sujeta a las condiciones del tiempo en ese primer fin de semana de agosto. Aún así, extremará las precauciones con el desbrozado de la zona de las parrillas y la presencia de los Bomberos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad