12 fotos

Castellanos celebró su tradicional matanza de dos cerdos de 200 kilos

El municipio se volcó con la cita más esperada de sus fiestas de San Blas y también con la exhibición de Freestyle celebrada por la tarde en el polideportivo

EÑE / P. Zorita

Castellanos de Moriscos

Sábado, 3 de febrero 2024, 20:24

Castellanos de Moriscos ha celebrado la jornada más esperada de sus fiestas en honor a San Blas, y es que la matanza tradicional del cerdo centró esta celebración en la que participaron cientos de personas desde por la mañana. El Ayuntamiento de la localidad fue el encargado de poner a disposición de los mozos dos cerdos ibéricos de montanera de en torno a 200 kilos cada uno. Mientras los expertos despiezaban los cerdos, se estaban cocinando las patatas meneás que corrieron a cargo del bar de la plaza y de las que disfrutaron todos los presentes. Paralelamente, muchos de los asistentes se acercaron a los puestos del mercado artesanal que también se celebró en el mismo emplazamiento y que contó con stands de todo tipo.

Por la tarde, el polideportivo acogió una exhibición de Freestyle en la que una de las protagonistas fue la cuatro veces campeona de España de esta modalidad, Paloma Freestyle, quien junto a Jimmy, el artista del balón que ha competido a nivel europeo y mundial, hicieron sus espectaculares exhibiciones. Mayores y pequeños llenaron el pabellón «Lenteja de la Armuña», e incluso los más jóvenes aprendieron de sus trucos en el taller final. La jornada festiva se cerrará con la mejor música de 'Nueva Sintonía'.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad