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El Cabaco se viste de matanza tradicional y se pone a la faena

El centro del pueblo regresa a los viejos tiempos con el despiece, degustaciones y un mullido lecho de paja sobre el que pisar

S. Dorado

El Cabaco

Sábado, 7 de diciembre 2024, 11:19

Como muchos municipios de la provincia salmantina en este puente, El Cabaco hoy ha recuperado los orígenes matanceros, y las boinas y las vestimentas humildes de la época han tomado el centro de la localidad serrana, que desde bien temprano ha recibido al marrano con aguardiente y dulces típicos y al son del tamboril.

Después del despiece todos los asistentes se entregan con entusiasmo a la subasta de las diferentes piezas que se han extraído y expuesto a la vista de todos, alcanzando precios insólitos. También, como otros años, se celebra una atractiva degustación de un pincho matancero a base de chichas y huevos fritos, un sabroso plato que nadie quiere perderse.

La mañana continúa con un showcooking a cargo de los chefs locales Íñigo Sánchez, con la elaboración de un canelón crujiente de pulled pork y parmentier trufada. También un año más el repostero Santiago Sánchez se hará cargo del postre, esta vez un bizcocho húmedo de chocolate, trufa de café y mousse ligera con núcleo de frambuesa. Para finalizar la jornada, a la hora de comer se degustará el plato matancero del día, unas patatas meneás.

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