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Así fue el paso de ‘MasterChef’ por La Alberca

La versión “Celebrity” del popular concurso graba la prueba de exteriores de las semifinales de la V edición, que se emitirá en otoño, en la plaza de la villa serrana, que se cerró totalmente al público

Jueves, 23 de julio 2020, 12:08

El turismo veraniego en la localidad serrana de La Alberca tuvo este miércoles un aire más glamouroso debido a la grabación de las semifinales de la V edición de “Master Chef Celebrity”, el conocido concurso de cocina de TVE. La plaza de la villa sirvió de escenario para la prueba de exteriores desde las 12:00 hasta las 14:00 horas, tiempo durante el cual estuvo cerrada al paso a cal y canto, lo que no impidió a muchos fans pulular por los aledaños para tratar de ver algo revelador.

Noventa personas vinculadas al programa pasaron la noche anterior a la grabación alojados en la localidad, además de pasar este miércoles. Tras el tiempo para cocinar, 60 comensales, de los cuales 45 provenían de Tierra de Sabor, de la Junta de Castilla y León, y 15 eran autoridades municipales y asociaciones albercanas —Mayores, Jóvenes, Fiestas, Cateja Teatro, y Hostelería—, se sentaron en las mesas cuidadosamente dispuestas junto a la iglesia de La Alberca para degustar los platos elaborados por los equipos concursantes.

El consejero de Agricultura de la Junta de Castilla y León, Jesús Julio Carnero, asistió a la grabación del programa

Aunque hasta noviembre no se emitirá el programa, por lo que no es posible desvelar detalles, el alcalde de la localidad, Miguel Ángel Luengo, adelantó que el equipo se mostró plenamente satisfecho por las facilidades de grabación y el buen ritmo de la jornada. “Han quedado encantados”. La colaboración vecinal también resultó clave. “Hay que agradecer a los vecinos cómo se han volcado con el proyecto, y su dedicación; han cerrado sus bares para hacer todo posible y permitir que se pudiera traer el programa a nuestra localidad”. Insiste en que el acontecimiento supone un trampolín importante para La Alberca, y que tendrá repercusiones positivas.

La producción contó, además, con la Escuela de Hostelería de Santa Marta, de la mano de una de sus representantes, Chabela de la Torre. Entre bastidores pudieron estar el diputado de Turismo, Javier Hidalgo; el diputado de Cultura, David Mingo, y el consejero de Agricultura, Jesús Julio Carnero. También la Guardia Civil desempeñó su papel impidiendo contratiempos.

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