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Sábado, 7 de marzo 2020, 19:29
Un sol radiante ha acompañado a vecinos y visitantes en la primera jornada de la VI matanza típica organizada por el Ayuntamiento de Aldeaseca de la Frontera.
Los preparativos se iniciaron a primera hora de la mañana con el chamuscado y faenado de los dos cerdos al estilo tradicional y con una primera invitación a aguardiente y pastas.
A media mañana tampoco faltó el almuerzo matancero con una degustación de hígado encebollado que llenó de público la zona del pabellón y nave multiusos. Como viene siendo habitual cada año, un grupo de mujeres voluntarias se encargaron, también, de preparar en grandes ollas un suculento cocido de garbanzos para la comida de mediodía. Los participantes en la matanza hicieron, además, un paréntesis para presenciar la actuación de la banda de música del Regimiento de Especialidades número 11 de Salamanca en la iglesia parroquial.
La fiesta de la matanza continúa este domingo con degustaciones, la actuación del grupo “Voces amigas de Aldeaseca”, la comida y el sorteo de lomos y solomillos.
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