27 fotos
27 fotos
Rágama ha acogido este sábado la IV fiesta de la matanza tradicional. Personas de todas las edades han recordado la tradicional costumbre de sacrificar el cerdo que se llevaba a cabo en casi todos los hogares de la localidad para la alimentación familiar durante todo el año.
Como manda la costumbre se ha comenzado con el chamuscado del cerdo a la vez que se disfrutaba de pastas y aguardiente. Posteriormente y una vez limpio el animal se procede a su división en partes.
Los jóvenes han observado el proceso y han podido intervenir para aprender.
La cita ha servido para recordar pero también para reunir al pueblo en torno a este ritual.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.