12 fotos
12 fotos
La III fiesta de la matanza tradicional de Tordillos ha reunido a 400 comensales este sábado.
En esta localidad que supera los 300 habitantes el Ayuntamiento ha organizado por tercera vez esta celebración peculiar del sacrificio del cerdo para llenar la despensa.
El programa gira en torno a las degustaciones y la labor tradicional que ha ido explicando el matancero y concejal, Juan Carlos García Blázquez.
En la jornada también ha participado activamente el alcalde, Ángel Luis Alonso.
Se ha comenzado el chamusco al estilo tradicional con escobas y acompañado de la degustación de perrunillas, galletas y aguardiente.
Después se ha llevado a cabo el despiece, con explicación del matancero y la preparación del hígado acompañado de un caldo.
Al mediodía se ha degustado el hígado encebollado con huevos fritos.
El frontón se ha llenado de mesas y sillas para el disfrute de un menú a base de patatas meneás con chichas y postre. El punto final es el sorteo del despiece del cerdo.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.