23 fotos

Secciones
Destacamos
23 fotos
Más de 200 personas participaron en la XII edición de la Matanza Popular de Villar del Gallimazo promovida por la asociación cultural 'La Corraliza' en colaboración con el Ayuntamiento.
La plaza con la iglesia románico-mudéjar de San Pedro y San Felipe como fondo incomparable fue el escenario de la fiesta más esperada estos días por los vecinos de un pueblo con mucha tradición chacinera.
Como suele ser habitual se contó con la participación de voluntarios entre los que se encontraban Sigi González, Manolo Redondo, Samuel García y Santos Rodero que se encargaron de despiezar el cerdo y colocar cada parte del mismo bien ordenada para un posterior sorteo entre las personas que se apuntaron.
La matanza comenzó con el chamuscado del cerdo acompañado de perronillas y aguardiente. La bebida sirvió para paliar el intenso frío de la jornada.
A media mañana se disfrutó de un almuerzo a base de chichas y huevos fritos. Después se probó el hígado.
La comida servida fue a base de alubias con morro, chorizo, vino y postre.
Entre las personas que participaron de esta iniciativa se encontraba el alcalde, Daniel Redondo, el diputado de Turismo, Juan Carlos Zaballos, y el resto ediles del municipio, que aprovecharon la ocasión para poner en valor estas iniciativas que promueven la convivencia vecinal y hacen recordar tareas que en otros tiempos ayudaron en el sustento de las economías familiares.
En Villar de Gallimazo goza de gran importancia aún hoy día el sector del cerdo, debido a la existencia de empresas y mataderos que hoy de un modo más industrial proporcionan un considerable número de empleos.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.