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M.D.
Jueves, 29 de noviembre 2018, 09:02
La visita a España del presidente de la República Popular China, Xi Jinping, ha supuesto la firma de una serie de tratados que afectan a las relaciones comerciales entre ambos países, varios de ellos con una importante repercusión en la economía salmantina. El más importante es el nuevo protocolo para la exportación de carne de porcino al gigante asiático, que abre la puerta de productos que ahora estaban vetados, como el jamón con hueso o el embutido. Una buena noticia para las empresas salmantinas del sector, que llevaban años demandando estos cambios.El nuevo protocolo establece los requisitos sanitarios para la ampliación de productos cárnicos de porcino autorizados para exportar de España a China. A la carne congelada, despojos y jamón deshuesado, ahora se van a unir la carne fresca y los productos curados como el jamón con hueso, la paleta, lomo, salchichón y chorizo. La inclusión de estos últimos productos resulta de gran interés para la potente industria del ibérico de Salamanca, ya que hasta ahora el comercio con el país asiático se había centrado en los jamones deshuesados. Al ampliarse la gama de artículos que podrán exportar, las posibilidades de facturación también lo hacen.
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