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Chicote comparte sus mejores recetas. E.P.
El bizcocho de arándanos de Chicote del que todo el mundo habla

El bizcocho de arándanos de Chicote del que todo el mundo habla

La receta del postre más esponjoso y delicioso de Instagram

Domingo, 5 de julio 2020, 13:40

Albert Chicote, el famoso chef, ha compartido esta semana en su perfil de Instagram la receta del bizcocho esponjoso de arándonos, que el definió como “un bizcocho de esos de temblar”. Ya es habitual consultar las recetas favoritas del cocinero en su perfil, desde alitas picantes, costillas de cerdo adobadas, alcachofas guisadas, hasta recetas tan tradicionales como callos guisados con garbanzos o cocido madrileño. ¿Quieres saber cómo preparar este irresistible postre? Pues aquí tienes la receta.

Ingredientes:

Para la base de arándanos, necesitaremos:

-209 gramos de arándonos frescos

-20 gramos de azúcar

-1 cucharada de zumo de limón

Para hacer el batido blanco, necesitaremos:

- 5 yemas de huevo

- 150 gramos de yogur griego

- 45 gramos de harina de repostería

- 15 gramos de maicena

Para el batido de arándanos, necesitaremos:

- 3 yemas de huevo

- 40 gramos de yogurt

- 80 gramos de base de arándanos

- 30 gramos de harina de repostería

- 15 gramos de maicena

Para el merengue, necesitaremos:

- 8 claras de huevo (de todos los huevos anteriores)

- 100 gramos de azúcar

- 1 cucharadita de zumo de limón

Una vez que tenemos todos los ingredientes, podemos ponernos manos a la obra:

1.- Para hacer la base de arándanos: lavar los arándanos y después cocerlos durante tres minutos con azúcar y zumo de limón. Una vez que estén bien cocidos, tamizar en caliente y reservar.

2.- Para hacer el batido blanco: debes montar las yemas con el yogurt, añadir la harina de repostería y la maicena. Por último, aromatizar y reserva el batido.

3.- Para hacer el batido de arándanos: igual que en el paso anterior, tendrás que montar las yemas con el yogurt, añadir los dos tipos de harinas. La diferencia de este proceso es que deberás poner la base de arándanos con el yogurt.

4.- Para el merengue: batir las claras del huevo con el zumo de limón y añadir el azúcar en tres partes.

5.- Mezclar el merengue con los dos batidos por separado y añadirlos al molde por separado.

6.- Cocer en el horno a 150 grados al baño maría durante 60 minutos. Pasados los 15 primeros minutos, poner unos arándanos por encima.

7.- A disfrutar de nuestro fantástico postre.

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