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Tamara Falcó e Íñigo Onieva EP
El delicioso menú de la boda de la marquesa de Griñón

El delicioso menú de la boda de la marquesa de Griñón

Jamón de Guijuelo y más de 23 platos divididos en cuatro estaciones

L. G.

Madrid

Lunes, 10 de julio 2023, 11:27

La marquesa de Griñón sigue acaparando todas las noticias de los medios de comunicación casi 48 horas después de su gran boda. Poco a poco se van desvelando los consejos de el día más importante de Tamara e Íñigo, ya conocida como 'la boda del año'. Te contamos cual ha sido el menú oficial de bodas.

23 platos y un menú principal

Después de este despliegue de sabores y sensaciones en forma de aperitivos, entre los que se encontraba el jamón de Guijuelo, que dejaron sin palabras a los asistentes -y que confirman porqué Eneko Atxa está considerado uno de los mejores chefs del mundo- comenzó la cena, con una imponente carpa en el jardín como escenario de la misma.

El menú, formado por un entrante, un principal y un postre, cada uno acompañado por vinos en los que la bodega familiar de la familia Falcó ha tenido un papel muy especial; en primer lugar, 'Hojas de verano y quisquillas y esencia de hierbas', regado por un Rioja de Xandra Falcó -XF Sierra Cantabria Rosado 2022- y el cóctel 'Tamara by Don Julio' creado expresamente para la ocasión por The Bar Edition.

La estrella de los fogones

Pichón asado, trufa, tembloroso de setas, ñoqui de Idiazábal y estofado de trigo, acompañado por un vino Marqués de Griñón AAA 2013 -D.O. Valdepusa-, uno de los preferidos de Carlos Falcó.

Y de postre, en un nuevo guiño al padre de Tamara, 'Chocolate y Oliva «Marqués de Griñón», acompañado por un cóctel Zacapa 23 Espresso Martini que dejó con muy buen sabor de boca a los invitados.

Un cóctel con significado

El aperitivo, que tuvo lugar en los impresionantes jardines de El Rincón y que comenzó después de que la pareja se prometiese amor eterno en el altar, estaba formado por una veintena de delicatessen divididas en 4 estaciones. Un talo de langosta y flores 'presentaba' a la 'estación de rosas', con néctar de rosas y aroma.

A continuación, la 'estación del bosque', que ofrecía espárrago en texturas y macaron de flores; la 'de picnic', con lemón grass, y por último 'la estación del mar' - la gran protagonista del cóctel-, con erizo en texturas, nori y caviar, nigiris, sardina bilbaína, txipi Pelayo, bogavante sake y txakoli, atún, piparras y salmonete, sagardoa y lima.

Eso no es todo, porque antes de sentarse a cenar, los invitados también pudieron disfrutar de oliva helada «reserva de la familia», vermouth trufado, brioche de salazones y anguila, tarta de txangurro, macaron de trufa, polvorón de queso Carranzana y tarta de guisante lágrima.

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