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Quesos de Hinojosa, una joya para el paladar.
El ‘rey’ de los quesos salmantinos

El ‘rey’ de los quesos salmantinos

La empresa Felipe Hernández vacas S.L., de Hinojosa de Duero, comercializa sus productos bajo las marcas Finojosa y El Abuelo Calderero

Jueves, 28 de noviembre 2019, 13:19

Sus quesos concentran el legado y el sabor de Las Arribes, una zona en la que el clima, el terreno y la tradición otorgan características únicas a este producto. La empresa Felipe Hernández Vacas S.L., situada en Hinojosa de Duero, ha conseguido crear un producto que goza de un gran prestigio. El alimento de las ovejas, cuya leche cruda se utiliza para su elaboración es sin duda ese valor añadido que hace que el queso de Hinojosa, como se les reconoce, sea especial y único.

La empresa tiene una dilatada trayectoria y a lo largo de los años ha sabido incorporar la modernidad y la tecnología a su forma artesana de hacer sus quesos.

Felipe Hernández Vacas S.L. comercializa sus quesos de Hinojosa bajo dos marcas: Queso Finojosa y El Abuelo Calderero. Ambas se pueden encontrar fácilmente en los muchos puntos de venta con que cuentan en la provincia y cada vez más a lo largo del país, sobre todo en Madrid donde han abierto importantes canales de distribución.

Finojosa es el queso ideal para los que gustan de sabores suaves, con una textura cremosa, este queso tiene entre 60 y 180 días de maduración lo que lo hace muy agradable al paladar.

Por su parte, los que prefieren los quesos con cuerpo y sabor tienen en El Abuelo Calderero lo que buscan. Con una maduración de entre 6 y 12 meses, la conservación de este queso le da matices únicos y un sabor mucho más profundo e intenso. Además de estas dos marcas, la empresa también comercializa queso en aceite de oliva en tres formatos diferentes.

Esta empresa tiene una producción que supera los 9.000 litros de leche de oveja diarios, cuidando mucho la calidad en cada paso del proceso de transformación y en unas instalaciones modernas y adaptadas a los tiempos actuales.

Los quesos de esta empresa salmantina se comercializan bajo la marca de Garantía ‘Quesos de Arribes’ y también bajo los marchamos de calidad de ‘Tierra de Sabor’, de la Junta de Castilla y León y ‘Salamanca en bandeja’ de la Diputación. Una garantía más para un producto de alta calidad.

Si tienes que hacer un regalo o montar una cesta de Navidad no olvides incluir este producto, ya sea como quesos enteros o en su versión en cuñas ya que será todo un acierto.

LOS DATOS

Felipe Hernández Vacas S.L.

C/ Egido, 37230 Hinojosa de Duero (Salamanca)

923 51 50 35

www.quesosdehinojosa.com

contacto@quesosdehinojosa.com

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