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Jueves, 25 de junio 2020, 23:02
Los amantes de la carne ya tienen su rincón en Salamanca. El nuevo restaurante ‘La Vacavieja’, ubicado en la calle Espoz y Mina número 26, está especializado en este producto gourmet de la gastronomía española y su horno de brasa junto a la excelente calidad de la materia prima y el mimo con el que se tratan todos los productos hacen que cada plato sea un manjar.
La ‘Vacavieja’ nace de la inquietud de José Martín, un maestro carnicero con 40 años de experiencia en el sector cárnico que quiso poner fin a una carencia que a su juicio había en Salamanca: un restaurante especializado en la carne de vacuno, concretamente en vaca vieja y ternera charra. “Lo que se pretende es hacer un homenaje a toda la gastronomía y productos de la geografía de Salamanca con denominación de origen y con reconocimientos de calidad”, apuntan desde el restaurante.
Es por ello que a la hora de la elaboración de la carne el restaurante se ha dotado de los mejores medios técnicos, especialmente con un horno de brasa de madera de encina. Pero de nada valdría ello sin el estupendo equipo de cocina con el que cuentan, sin duda una de los mayores activos del establecimiento. Así, un chef de origen venezolano que conoce y maneja a la perfección la carne y una cocinera son los encargados de dejar a los comensales boquiabiertos. “Nos encargamos personalmente de hacer todo el proceso tal y como queremos que llegue a nuestros clientes y se puede decir que la carne que nosotros ofrecemos es ‘premium’. Algunas de nuestras piezas de vaca vieja tienen más de 125 días de maduración”, añaden.
Y así lo pusieron de manifiesto en la inauguración del restaurante que tuvo lugar el 12 de marzo, donde los invitados quedaron sorprendidos por la gran variedad de productos que se dieron a degustar, aunque si hubo uno que llamó la atención sobre todos ellos fue un tataki de carne de vaca vieja. Sin embargo el estado de alarma les obligó a cerrar las puertas tan solo dos días después y ahora vuelven con más fuerza que nunca. Cumpliendo con todas las medidas de seguridad, el restaurante abre todos los días de la semana para el disfrute de salmantinos y turistas, que podrán elegir entre comer en el salón interior (con una decoración que mezcla un steak house americano y un asador con ambiente familiar); o en la agradable terraza con doce mesas que tienen en la plaza de la Libertad.
El restaurante dispone de la página web www.lavacavieja.es donde podrán se visitar la tienda online así como realizar reservas o bien a través del teléfono 923 000060.
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