Borrar
Instalaciones de GADIS.
GADIS estrena una plataforma de pescado de 4.000 m² para potenciar sus pescaderías y el servicio a sus clientes

GADIS estrena una plataforma de pescado de 4.000 m² para potenciar sus pescaderías y el servicio a sus clientes

La empresa 100% gallega ha invertido cerca de 6 millones de euros en una innovadora nave, ubicada en el Puerto de A Coruña, reafirmando su compromiso con sus proveedores locales de pescado y marisco

La Gaceta

Miércoles, 9 de abril 2025, 12:53

GADIS ha invertido cerca de 6 millones de euros en la nueva plataforma de Pescarmar, empresa del grupo encargada de la selección, compra y gestión de pescados y mariscos. La nueva plataforma supone un paso firme en el crecimiento de la empresa 100% gallega, diseñada para seguir ofreciendo a sus clientes pescado y marisco fresco con la calidad de siempre, reforzando uno de los grandes valores diferenciales de Gadis: la atención experta en mostrador y una experiencia de compra basada en la cercanía, la variedad y el compromiso con el producto del mar.

Las funcionales instalaciones en el Muelle del Este cuentan con una superficie de 4.066 m², distribuidos en dos plantas. Dispone, además, de 8 muelles de carga que suman 697 m². La nueva nave duplica la superfiecie con la que contaba en las antiguas instalaciones situadas en el muelle de San Diego. La compañía, una de las compradoras de referencia de pescado y marisco en el Puerto de A Coruña, generará mayor impacto positivo en el entorno reafirmando su compromiso con sus más de cien proveedores locales de productos del mar y en apoyo al sector pesquero.

Optimización logística

La puesta en funcionamiento de esta nave favorece la optimización logística. De madrugada se empieza a recibir el pescado y el marisco fresco que previamente han seleccionado y adquirido de forma directa en la lonja los profesionales de la compañía.

Después de la selección, los cuarenta y cinco profesionales de la plataforma preparan con esmero los pedidos que llegarán por la mañana a los distintos puntos de venta. Así, el pescado y marisco fresco pasa de la lonja al mostrador en pocas horas, atendiendo las necesidades de cada tienda y fomentando el consumo de productos del mar de origen gallego en Castilla y León y en Galicia. Este modelo permite, además, trasladar al cliente ventajas muy claras en precio, frescura y calidad.

Modernidad, sostenibiliad medioambiental e integración arquitectónica

La nave ha sido diseñada siguiendo altos estándares de sostenibilidad medioambiental y una cuidada integración arquitectónica en su entorno portuario. Se ha priorizado el aprovechamiento de la luz natural y el uso de materiales sostenibles y resistentes, adaptados a las condiciones propias de su cercanía al mar. Las instalaciones incorporan tecnología de vanguardia, con sistemas de control de calidad avanzados y refrigeración por CO₂, una opción más respetuosa con el medioambiente. Además, cuenta con placas fotovoltaicas para autoconsumo, iluminación LED y sistemas de control de presencia e intensidad, lo que permite reducir el consumo energético en un 40% frente a sistemas convencionales.

Para la construcción de la nueva plataforma, se ha contado con un importante tejido empresarial local. El 80% de las empresas contratadas directamente son de Galicia, y a ellas se han sumado cerca de 90 subcontratistas. En total, más de un centenar de compañías han participado en la ejecución del proyecto, generando actividad y empleo local, y reforzando el compromiso de Gadis con el desarrollo socioeconómico del territorio.

Especialistas en gestión directa de pescado y marisco

A la moderna plataforma de compra y distribución, que ya está en funcionamiento en el Puerto de A Coruña, se suma la de Vigo y la plataforma de redistribución de Valladolid. Éstas permiten agilizar los tiempos de reparto y garantizar la máxima frescura en los puntos de venta. Cerca de cien profesionales especializados trabajan cada día para asegurar que el pescado y marisco llegue en las mejores condiciones, mayoritariamente desde las principales lonjas y puertos de Galicia. Un esfuerzo constante que ha llevado a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) a reconocer a Gadis como la empresa con el mejor pescado del sector en España.

Desde la compañía apuntan «La frescura no se improvisa, se trabaja cada día con dedicación, cercanía y eficiencia».

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca GADIS estrena una plataforma de pescado de 4.000 m² para potenciar sus pescaderías y el servicio a sus clientes

logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a LAGACETADESALAMANCA!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en LAGACETADESALAMANCA.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email