Borrar
Voluntarios de Protección Civil informan sobre las medidas sanitarias a tres clientas de una terraza de Valladolid E.P.
Los hosteleros de Valladolid afirman que las nuevas medidas hacen un daño “irreparable” para el sector

Los hosteleros de Valladolid afirman que las nuevas medidas hacen un daño “irreparable” para el sector

“Parece que las soluciones para frenar los contagios se están acabando”, dicen

Martes, 20 de julio 2021, 13:33

La Asociación de Hostelería de Valladolid ha expresado su “sorpresa” e incluso “extrañeza” por las nuevas medidas establecidas por la Junta de Castilla y León para reducir la incidencia de la COVID-19, que ha afirmado que hacen un daño “irreparable” al sector, “coartan” el desarrollo de su actividad y ponen en riesgo la viabilidad de muchos establecimientos.

El sector, en un comunicado, ha incidido en que estas medidas restrictivas se han centrado de una manera especial en la hostelería y la restauración y han mostrado su sorpresa y extrañeza tras decidirse estas medidas después de que responsables de la Junta afirmaran que tratarían de evitar que las mismas pudieran afectar de forma generalizada a sectores económicos o que no iban a aplicarse limitaciones que impidieran un normal funcionamiento de la actividad comercial al tenerse en cuenta el rango de edad en el que se registra la mayor incidencia.

Por todo ello, los hosteleros han afirmado que no llegan a comprender que no se utilicen esas medidas “quirúrgicas” que fueron anunciadas la semana pasada y se opte por un retroceso a la fase 2 que “pone riesgo la viabilidad de muchos establecimientos de hostelería, tal es el caso de pequeños bares de algunos barrios de la ciudad, o de pequeños municipios, cuyos locales solo disponen de la barra”.

En este contexto, aunque han explicado que “entienden” la delicada situación epidemiológica de la Comunidad y de Valladolid, piden “el mismo grado de entendimiento” sobre la situación que vive el sector “y que este tipo de medidas tan generalizadas no sólo no atacan al foco del contagio, sino que, además, está haciendo un daño irreparable al tejido empresarial hostelero”.

Parece que las soluciones para frenar los contagios se están acabando, y que la única salida para detener esta pandemia se centra en coartar la actividad profesional de este sector”, han aseverado.

Asimismo, han reiterado su “convencimiento” de que las reuniones sociales, las reuniones familiares y la “irresponsabilidad” de una parte de la población son los motivos que disparan los índices de contagio “y esto no se soluciona con las medidas que se han aplicado”.

Sigues a E.P.. Gestiona tus autores en Mis intereses.

Contenido guardado. Encuéntralo en tu área personal.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca Los hosteleros de Valladolid afirman que las nuevas medidas hacen un daño “irreparable” para el sector

logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a LAGACETADESALAMANCA!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en LAGACETADESALAMANCA.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email