«Hay trigo acumulado, hay oferta del agricultor y hay oferta del comerciante», Víctor Rodríguez. El comprador hizo hincapié durante la mesa del cereal en la sobreoferta que existe actualmente con este producto, que afecta tanto a compradores como a agricultores.
Publicidad
«La solución es poner un arancel a los cereales que vienen de fuera de España», Ángel Luis Fernández. Fue uno de los agricultores que apuntó la importancia de que el cereal procedente de otros países, como Ucrania, tengan aranceles a la hora de entrar al país español, para potenciar así el cereal nacional que está a la baja.
«Hay una semana con poco movimiento. Hay poco lechazo pero no hace falta mucho», Celestino Martín. El productor apuntó en la mesa del ovino los pocos cambios que está sufriendo este animal, estableciendo que solamente se sumen 10 céntimos en los lechazos con destino a cebadero (de 13 a 19 kilos).
«El añojo está fuerte porque se está preparando para la exportación. La ternera, por su parte, se mantiene estable», Fernando Vicente. El ganadero quiso recalcar la idea de la estabilidad en la que se desenvuelve el añojo actualmente, algo que hizo que el vacuno de carne mantuviera igual todos sus precios.
«Hay poca oferta de vacuno y eso es algo que hay que reflejar en los precios», Cándido Rodríguez. En la mesa del vacuno de vida, productores como este afirmaron que la baja oferta que está sufriendo el vacuno.
Publicidad
«Los cebaderos no están con ganas de comprar. Se está tirando a la baja», Honorio Navarro. El comprador de la mesa de vacuno de vida se refirió a la situación de los cebaderos, saldándose así esta mesa con subidas solamente en los machos, manteniendo los precios de las hembras.
«Hay una gran demanda de lechones, estamos retrasados en sus precios», Tomás Sánchez. El ganadero concluyó en la mesa del porcino ibérico afirmando que la fuerte demanda de lechones actualmente es una realidad, algo que derivó en la subida de seis céntimos del animal de 'recogida', dejando igual a los de 'gran partida'.
Publicidad
«Hay que tener sensibilidad para saber cuánto subir un lechón que va a cebadero», Gregorio Sánchez. Así lo explicó el comprador, quien afirmó que puede ser necesaria la subida en el lechón de 'recogida', pero es algo que se debe de hacer con prudencia.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.