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Más de 60 investigadores del sector agrario y forestal se han reunido en Salamanca

Más de 60 investigadores del sector agrario y forestal se han reunido en Salamanca

Los presentes se han dado cita en el marco de la Jornada 'Redes e instrumentos para financiar la innovación agraria y forestal'

E. P.

Lunes, 20 de noviembre 2023, 22:12

Más de 60 investigadores, empresas y entidades del sector agrario y forestal de España se han reunido este lunes en las instalaciones del Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Salamanca (Irnasa-CSIC).

Los presentes se han dado cita en el marco de la Jornada 'Redes e instrumentos para financiar la innovación agraria y forestal', organizada por la Plataforma Temática Interdisciplinar (PTI) Agrofor del CSIC, en la que representantes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), el Centro para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (CDTI) y el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE, Junta de Castilla y León) han detallado los posibles programas o fuentes de financiación pública existentes para promover la colaboración público-privada.

Esta jornada ha servido también para dar a conocer qué son las Plataformas Temáticas Interdisciplinares (PTI) del CSIC y la actividad que desarrollan los grupos de investigación de España que integran una de ellas, la PTI Agrofor, con el objetivo de que las empresas de Castilla y León «puedan conocer su potencial y fortalezas para explorar vías de colaboración para afrontar con éxito los desafíos de los sistemas agrarios y forestales en el contexto del cambio climático y el crecimiento demográfico del siglo XXI».

Durante la jornada también se ha dado a conocer la actividad de varias empresas de la región a través de charlas breves y se ha desarrollado un espacio de 'networking' para «ayudar a impulsar futuras colaboraciones que contribuyan a la transferencia de conocimiento en el marco de las prioridades regionales, nacionales y europeas encaminadas a la sostenibilidad agraria, la conservación de la biodiversidad, la obtención de alimentos sanos y seguros en condiciones ambientales presentes y futuras y el impacto medioambiental, y, en definitiva, al desarrollo económico y social», han apuntado los organizadores.

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