

Secciones
Destacamos
A la feria llegó este miércoles Gerard Gaunier y, en el ambiente ganadero de morucha, parece que ya están todos y que el certamen comienza. Él lleva 32 años acudiendo a Salamaq a la feria y es el único ganadero de Francia que tiene ganado morucho. Él lo dice de otra forma: la única ganadería de morucha que está fuera de España es la suya, en concreto en una finca a 90 kilómetros de Marsella. En ella tiene unas 60 vacas moruchas con sementales y también cerdo negro, que no ibérico, porque el suyo procede de los Pirineos. Graunier ni se plantea dejar su ganadería y la ve rentable porque, además de venta directa, elabora patés y también salchichón con un 20% de carne de morucha «lo que le da un sabor diferente a otros», cuenta.
La edad no le ha resultado un impedimento para venir y en coche. «Pones la radio y ya está», dice, a sus 91 años. En Salamanca, pasará 15 días. «Me decían que está lejos pero sólo hay que tener organización», cuenta.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.
Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.
¡Bienvenido a LAGACETADESALAMANCA!
Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en LAGACETADESALAMANCA.
Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso
¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!
La compra se ha asociado al siguiente email
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.