TEL
Guijuelo
Martes, 28 de mayo 2024, 14:41
Más de mil marcas estarán presentes este mes de junio en la Feria de la Industria Cárnica de Guijuelo (FIC), que refuerza su apuesta por la profesionalización con ponencias técnicas como complemento a las propuestas de venta de los diferentes stands.
Publicidad
El concejal responsable de la FIC, Jesús Manuel Hernández, y el gerente, Darío Sánchez, presentaron el programa de actividades, que se desarrollarán desde el 11 al 14 de junio próximos. Según recordaba el concejal, en enero ya estaba prácticamente completa la ocupación de los expositores, lo que pone de manifiesto el interés por participar en el certamen. Entre las novedades que señaló el edil se encuentra el horario, que adelanta la apertura a las 10:30 de la mañana y cierra a las ocho de la tarde con el objetivo de que los clientes puedan aprovechar al máximo su presencia en el certamen. «Detectamos la importancia que tiene que acudan el mayo número posible de visitantes profesionales del sector. Los expositores es lo que demandan», señalaban este mañana durante la presentación. Darío Sánchez recordaba que la feria se distribuirá en cuatro pabellones además de los expositores exteriores a lo largo de una superficie de más de 9.000 metros cuadrados. Habrá 120 expositores, pero más de mil marcas comerciales representadas ya que habrá stands que representan varias marcas. Remarcaron el carácter internacional de la feria ya que además de expositores procedentes de Portugal, habrá asimismo marcas y empresas representadas procedentes de Alemania, Holanda, Italia o Japón.
En el caso de las ponencias habrá también cambios ya que no se prolongarán más de 25-30 minutos a mayores del coloquio que pueda surgir después. La organización de la feria ha encontrado una notable disponibilidad de propuestas, aunque por limitaciones de tiempo se han seleccionado ocho ponencias. Tratarán sobre la actividad listericida del cloro, descarbonización en el sector cárnico, limpieza y desinfección, higiene sostenible, aditivos alimentarios nitritos y nitratos, digitalización en los procesos de limpieza y desinfección en las cárnicas o la visión del servicio veterinario en la industria alimentaria.
La inauguración de la feria está programada para el 11 de junio, martes, a partir de las 12:00 del mediodía. Según las previsiones de la organización, correrá a cargo del presidente de la Diputación, Javier Iglesias, y del alcalde, Roberto Martín. No obstante, el recinto ferial también abrirá ese día a las 10:30 de la mañana.
El jamón que elaboran las industrias de Guijuelo estará también presente en el certamen con dos degustaciones diarias en el stand del Ayuntamiento por la DOP Guijuelo el miércoles y jueves, una el día de la inauguración y otra en la jornada de clausura.
Publicidad
Las redes sociales, la página web y los medios de comunicación estarán muy presentes en la FIC. Para inscribirse, podrá contactarse a través de la página web: ficguijuelo.es.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.