

Secciones
Destacamos
La Gaceta
Jueves, 5 de septiembre 2024, 12:01
Continúa la feria agropecuaria en el recinto ferial de Salamanca tras la resaca de la jornada del pasado jueves día 5 en el que se inauguró la edición de Salamaq 2024.
Comienzan las exhibiciones de caballos en el anillo de exhibiciones, para seguir con una jornada-encuentro de 'influencers rurales'. Continúan los concursos de ganado selecto y las mesas redondas, en este caso, sobre la biotecnología de semillas. Una tertulia especial sobre la 'EHE' y, para finalizar el viernes, una nueva clase práctica de tauromaquia.
11:00 h. Exhibición de doma clásica y animales en pista de Pura Raza Española y Caballo de Deporte Español amenizado con apuntes del proceso de cría de caballos de raza pura, a cargo de Elvira Rosell. Anillo de exhibiciones.
11:30 h. Reunión de representantes de la Asociación Española de Mercados de Ganado (ASEMGA). Sala de la Lonja
12:00 h. Exhibición de doma clásica con ejemplares de Pura Raza Española y Pura Sangre Lusitana a cargo de la amazona Isabel Muñoz Carreño. Anillo de exhibiciones.
12:30 h. Exhibición de animales en pista de ejemplares de Caballo de Deporte Español y Pura Sangre Lusitana. Anillo de exhibiciones.
12:30 h. Encuentro con Influencers Rurales. La voz del campo. Sala de la Lonja.
12:30 h. Degustación de Productos Ganaderos: Asociación Española de Raza Avileña y Asociación Española de Criadores de Cerdo Ibérico AECERIBER. Restaurante «Oro Viejo». Chef: Héctor Carabias. Carpa Ganadera.
16:00 h. Exhibición de animales en pista de ejemplares de Caballo de Deporte Español y Pura Sangre Lusitana. Anillo de exhibiciones.
16:30 h. Exhibición de doma clásica con ejemplares de Pura Raza Española y Pura Sangre Lusitana a cargo de la amazona Isabel Muñoz Carreño. Anillo de exhibiciones.
17:00 h. Exhibición de doma clásica y animales en pista de Pura Raza Española y Caballo de Deporte Español amenizado con apuntes del proceso de cría de caballos de raza pura, a cargo de Elvira Rosell. Anillo de exhibiciones.
11:00 h. XXXII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.
11:00 h. XXXV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés.
11:00 h. XXXIII Concurso – Exposición Nacional de Ganado Ovino Selecto de Raza Castellana Nave de ganado Ovino - Caprino.
11:00 h. XL Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Nave nº 3 de ganado Vacuno.
11:00 h. Concurso Morfológico Interprovincial de la Raza Avileña Negra Ibérica. Nave nº 2 de ganado Vacuno.
16:30 h. XXXV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés.
17:00 h. XXXII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.
11:15 h. «Ventajas y benefícios del biometano para el sector ganadero». Organiza: Bioenergy. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
12:00 h. VII ENCUENTROS PROFESIONALES DEL VACUNO DE CARNE. «Perspectiva futura del vacuno de carne». 12:15 h. Presentación por Carlos Pérez, STC Vacuno Carne Nanta
Mesa Redonda: Celia Bartolomé, Técnica MSD Animal Health España; Vicenzo Giaconia, gerente JG Global Livestock Trade SL; Agustín de Prada Rodríguez, Gerente ASOPROVAC Castilla y León; Thierry Joulins, Dep. Compras MM PP Nanta; Joan Riera, Responsable Vacuno carne NUTRECO. Salón de actos. Edificio Pabellón Central. 13.45 h. Fin del Encuentro y Degustación de productos ibéricos en el stand de Nanta.
12:00 h. Taller de Biotecnología de semillas. D. Óscar Lorenzo Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.
13:00 h. «Necesidad del Seguro Agrario». Sheila Diéguez Vallejo, Directora Negocio Agrario Bancaseguros (Caser) Stand UNICAJA. Edificio Pabellón Central.
16:30 h. «Hepizovac, única vacuna frente a la EHE en bovinos». Francisco Javier Marcos Sainero, Director de los servicios técnicos de Vetia Animal HealthOrganiza: Colegio Oficial de Veterinarios de Salamanca. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
17:30 h. «Innovación y tecnología en la ganadería: Resultados preliminares del Proyecto BOVIEX 4.0». Ponentes: Rubén Blanco (Digitanimal); Julio Villodre (Agrisat); Mar González (RAEANI); María Fernández (ASEAVA); Marta Elena Alonso (Universidad de León); Carla Marcos (RFEAGAS): Organiza RFEAGAS. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
18:00 h. «Afrontando la EHE: La investigación como herramienta». Mercedes Sánchez Barba. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.
18:30 h. «Presentación del Grupo Operativo SMARTFARMRANI: «Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas: la raza Avileña – Negra Ibérica como modelo». Mar González (RAEANI). Organiza RFEAGAS. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
18:00-19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, Programa Micocyl (Micología) de la Diputación de Salamanca, Cooperativa El Manjuelo, La Espiga de Castilla 1894. Showcooking: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes. Maridaje: Bodega Vínculo Serra. Circular II.
19:00 h. 3 novillos de la ganadería de Hnos. Mateos, para los alumnos: Juan Cánovas, Escuela de Tauromaquia Fundación El Juli; Hugo Masiá, Escuela de Tauromaquia de Valencia Ángel Lázaro, Escuela de Tauromaquia de Salamanca; Anillo de Exhibiciones.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.