

Secciones
Destacamos
EÑE
Salamanca
Viernes, 21 de marzo 2025, 06:43
Es uno de los mataderos especializados en el sector del cerdo ibérico más importante de nuestra provincia. MAGUISA, presente en Guijuelo desde 1979, ha logrado este liderazgo gracias a su incesable crecimiento y su afán por conocer pormenorizadamente las necesidades del sector en el que se encuentra, actualizarse y adaptarse a los cambios que van sucediéndose en él.
En la actualidad, este matadero salmantino, ha logrado posicionarse a nivel internacional en más de treinta países, donde exporta sus productos ibéricos de manera continuada.
Su constante evolución no solo les ha hecho crecer en número de empleados, sino que también lo han logrado en cuanto a sus instalaciones. Además de las labores propias de un matadero y sala de despiece de cerdo ibérico, MAGUISA también cuenta a día de hoy con importante planta de fundición de grasa de la que obtienen manteca de cerdo, tan valorada en procesos alimenticios pero también cosméticos.
Pero los cambios no acaban ahí, sino que MAGUISA se encuentra inmerso en un gran proyecto de ampliación de estas instalaciones que se encuentra ya en su recta final.
La inversión, que dotará a la planta de un secadero de jamones propio, propiciará el proceso completo de salazón y curación de jamones creando un complejo que se posicionará entre los más potentes de Guijuelo.
Esta iniciativa de expansión de sus instalaciones, va de la mano con la tarea continuista y de desarrollo en la que el matadero viene trabajando desde su nacimiento. Con esta ampliación, la exportación de los jamones de MAGUISA será una realidad en casi todos los rincones del mundo. Por otro lado, cabe destacar que el emblemático matadero ha puesto en marcha una nueva línea de productos ibéricos premium denominada 'Maguisa Gold'.
Además de esta ambiciosa acción, MAGUISA tiene previsto dotar espacios para las funciones de deshuese de jamones, envasado y corte a cuchillo, algo cada vez más demandado dentro del mercado del ibérico. De este modo, el matadero estará pronto listo para atender las necesidades de sus clientes, no solo con la carne fresca y su proceso de envasado, sino también con sus jamones.
MAGUISA muestra su compromiso firme con un sector, el de la carne, que exige un constante reciclaje y pone en valor su esfuerzo y conocimiento sobre el mismo.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.