Una muestra de croquetas en el Mercado Central ARCHIVO

Los trucos para evitar que las croquetas se rompan cuando se fríen

La temperatura del aceite, el rebozado y el tiempo de fritura son claves para evitar que se abran

Viernes, 8 de octubre 2021, 23:04

Uno de los platos más representativos de la gastronomía española son las croquetas. Nunca pasan de moda y existen multitud de sabores posibles, un número que no para de aumentar. Sin embargo, lo que no cambia es el cuidado que hay que tener a la hora de cocinarlas para evitar que se rompan.

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La clave principal es la temperatura del aceite, que debe estar muy caliente. Por ese mismo motivo hay que introducirlas en cantidades pequeñas dentro de la sartén o la freidora, para evitar que la temperatura baje demasiado.

Asimismo hay que prestar especial atención en el rebozado, puesto que si se enharinan antes de pasarlas por huevo y pan rallado el riesgo se reduce, aunque tampoco hay que abusar. Por otro lado, el tiempo de fritura no debe pasar de los dos minutos en el caso de aquellas croquetas de tamaño medio.

Con todos estos trucos evitaremos que se rompan, aunque el sabor dependerá sobre todo de la bechamel.

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