La mejor forma de descongelar el pan.

Los mejores trucos para descongelar el pan sin que pierda sus propiedades

Se puede hacer de forma natural o usando el microondas o el horno

Miércoles, 16 de noviembre 2022, 13:20

Existe una costumbre en muchos hogares de tirar a la basura el pan que sobra cada día. En ocasiones son un par de rebanadas, pero otras veces puede ser hasta un tercio de la barra o el colón que se ha comprado esa misma mañana. Salvo que el pan esté elaborado de una forma artesanal y con harina de primera calidad, lo normal es que no lleve demasiado bien el paso del tiempo. Al día siguiente aparecerá duro y solo se podrá utilizar para rallar. Eso obliga erróneamente a muchas personas a tirarlo a la basura. Sin embargo, el pan se puede congelar sin que pierda sus propiedades y textura. Salvo que sea uno de los horribles panes de supermercado ultracongelados, lo normal es que el congelado no lo siente mal. Eso sí, a la hora de descongelarlo es fundamental seguir una serie de pautas para mejorarlo.

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Si no tienes horno o microondas, puedes dejar el pan al aire para que se descongele de forma natural. Sin embargo, la descongelación llevará más tiempo que las otras dos técnicas. Por lo tanto, es mejor planificar y sacar el pan con antelación. Deja pasar una media de 30 minutos para una baguete o rebanadas de pan. Basta con dejar el pan sobre un paño limpio y ya está.

Por otra parte, descongelar el pan en el horno sólo lleva 15 minutos. Precalentar el horno a 200°C. Coloca la baguete en una bandeja de horno o directamente en la rejilla y hornea durante 5 minutos. A continuación, apaga el horno y deja el pan dentro durante 5 minutos. A continuación, retira la baguete y déjala reposar otros 5 minutos antes de darle un bocado.

Por último, el microondas es la forma más rápida de descongelar el pan. No estará tan crujiente como en el horno o con la descongelación natural y puede estar un poco blanda. Pero esta técnica es ideal para aquellos que no tienen tiempo que perder. Envuelve la baguete o el trozo en un paño limpio y húmedo o en una servilleta de papel y mételo en el microondas en un plato. Calentar durante 15 segundos. A continuación, recuerda comprobar que el pan se ha descongelado. Si es necesario, y dependiendo del microondas , añade otros 15 segundos.

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