Cuenco con avena E.P

Los beneficios de este cereal para afrontar los daños del coresterol

Descubre los beneficios de este ingrediente y por qué es favorable incorporarlo en nuestra dieta

Domingo, 11 de diciembre 2022, 14:35

El colesterol ‘malo’ es una de las preocupaciones más preocupantes de miles y millones de españoles. Es por ello que hoy te vamos a enseñar los beneficios del cereal para ayudar a reducir este tipo de colesterol.

Publicidad

La avena es un cereal con gran cantidad de carbohidratos y fibras de carácter dietético, vitaminas y minerales que enriquecen nuestro metabolismo y nuestra salud.

La harina de avena contiene un contenido enriquecido de fibras, ayudando a reducir los niveles de colesterol en sangre y de triglicéridos.

La realización de dietas que incluyen avena, baja en carnes rojas y con pocas bebidas azucaradas contribuye a la prevención de diabetes.

Además, la avena es un ingrediente que genera sensación de llenado o saciado en el estómago, por lo que al ingerirla provoca que se elimine la sensación de estar hambrientos y comamos otros ingredientes de manera excesiva. Si por esto, nos ayuda a reducir nuestro peso corporal, también nos está ayudando a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares o la obesidad. También ayuda a prevenir otro tipo de enfermedades como el cáncer gracias a su contenido fenólico.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad