Domingo, 8 de enero 2023, 18:52
El alzhéimer es una enfermedad que padecen más de 800.000 personas en todo el territorio español. En adición, la demencia y las pérdidas de memoria son una de las causas más preocupantes en la población que supera los 50 años, y sobre todo en la vejez.
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Te vamos a explicar cuales son las capacidades de los arándanos, una fruta más sabrosas y apetecibles, que ayuda a mejorar la capacidad memorística de sus consumidores.
El poder neuroprotector de estas bayas azules ha sido foco de estudio por los científicos provenientes de la Universidad de East Anglia (Reino Unido), y se ha demostrado que es capaz de aplazar los síntomas de dicha enfermedad debido a sus propiedades y contenidos en Vitamina C. Otras frutas que son ricas en vitamina C son la guayaba, la papaya, el mango o el pomelo.
Este estudio se ha realizado analizando a 60 voluntarios, donde la mitad ingirieron placebo y la otra mitad polvo de arándanos. El resultado ha demostrado significativamente que consumir arándanos mejora la memoria episódica visual, que es la encargada de permitirnos recordar sucesos significativos de la vida.
El doctor David Vauzour, de la Facultad de Medicina de Norwich afirma que: “Los participantes que consumieron el polvo de arándanos mostraron un rendimiento mejor de la memoria episódica y una mejor circulación de nutrientes esenciales como el oxígeno y la glucosa en partes importantes del cerebro que respaldan la cognición”.
Además, los arándanos son alimentos ricos en Vitamina K, que favorece la formación de coágulos en el torrente sanguíneo y detiene los sangrados en el organismo; vitamina A necesaria para mantener una buena capacidad visual y regular el sistema inmunitario; calcio, hierro y fibras vegetales.
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Un puñado de arándanos contiene el 25% de vitamina C que nuestro cuerpo necesita para asumir sus actividades diarias (14 mg), y son ingredientes bajos en calorías.
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