Taza con granos de café. PIXABAY

Este alimento tan consumido es clave para prevenir el coronavirus

Gracias a un estudio en el Reino Unido sabemos que el café es uno de los elementos de la dieta que nos puede prevenir del virus

Jueves, 15 de julio 2021, 14:08

La revista ‘Nutrients’ de Reino Unido ha publicado un estudio de la Universidad de Northwestern en el que examinaron la dieta de 40.000 adultos, estudiando el consumo de carne roja y procesada, café, té, pescado, frutas y verduras.

Publicidad

La conclusión de la investigación fue que consumir café y verduras (además de haber sido amamantado de bebé) reduce mucho la posibilidad de enfermar de coronavirus.La carne procesada, sin embargo, puede provocarnos lo contrario.

Los investigadores explican que “nuestros resultados apoyan la hipótesis de que los factores nutricionales pueden influir en distintos aspectos del sistema inmunológico y por lo tanto en la susceptibilidad a la COVID-19”, [...], “no obstante, nuestro hallazgo necesita confirmación en otras poblaciones”.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad