Una familia con su compra de comida semanal E.P.

El alimento que no para de ganar terreno en los hogares españoles

El consumo se situó en 4,19 kg/persona el año pasado, po rlo que ha crecido un 10% en la última década

Martes, 25 de octubre 2022, 13:22

Este martes, 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta, uno de los alimentos más consumidos a diario en todos los hogares por su versatilidad, su facilidad de preparación... ¡y su sabor delicioso! Un producto asequible y nutritivo, incluido en cualquier dieta saludable y básico en la dieta mediterránea, que gusta tanto a los mayores como a los más pequeños de la casa.

Publicidad

Con una fórmula sencilla y estable a lo largo del tiempo - su composición sigue siendo la misma que en sus inicios, harina de trigo duro molido y agua - la pasta es un alimento apto para consumir en cualquier etapa de la vida por su alto nivel nutricional, y de ahí que goce de la confianza del consumidor y sea, para la mayoría, uno de los productos imprescindibles en su despensa y en su día a día.

Fundamental en nuestra dieta, nueve de cada diez hogares en España consumen pasta, con una media per cápita que se situó en 4,19 kg/persona el año pasado. Una cifra que supone un avance sostenido en los niveles de consumo que, durante la última década, han crecido un 10%. Sin embargo, y a pesar de este dato, nuestro país todavía está lejos de las cifras de Portugal (6,6 kg/ persona/ año) o Francia (8kg).

En los últimos tiempos, y gracias al elevado grado de conocimiento y a la experiencia de consumo tanto dentro como fuera del hogar, las familias han hecho evolucionar sus gustos y expectativas respecto a lo que esperan de una buena pasta alimenticia. El objetivo es claro, trasladar a cada casa - en una versión más asequible y personalizada, aunque igual de sabrosa - la experiencia de un restaurante en lo que a formas, texturas y recetas se refiere.

Boloñesa, carbonara, pesto, cacio e pepe, arrabbiata...y muchos más son los sobrenombres que pueden llevar los nombres de pasta, en función a los ingredientes y salsas que los acompañen. Opciones de sobra para elegir en un plato cada vez m´sa habitual en los hogares españoles.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad