Torrijas E.P

Cinco recetas para aprovechar el pan duro

Una forma de no derrochar alimentos y reinventar tus platos con recetas fáciles y rápidas

Sábado, 15 de abril 2023, 19:20

¿Estás cansado de tener restos de pan por la cocina? Si te sobran grandes cantidades de pan cada día y te da pena tirarlo a la basura, te ofrecemos una serie de recetas fáciles y sencillas para aprovecharlo en tus platos cotidianos o postres de fácil realización.

Publicidad

1. El pan rallado. Es la opción más habitual dentro de las grandes tradiciones familiares. Almacena en una bolsa todo el pan duro de una o dos semanas, asegurándote de que este pierda toda su humedad. Cuando los restos de pan lleve varios días como una piedra, córtalo en trozos y tritúralo con la ayuda de una ralladera o un robot de cocina. El pan rallado obtenido te servirá para hacer empanados o nuevas recetas como la cobertura de las croquetas, pescados o filetes de pollo.

2. Torrijas. Este dulce es uno de los más característicos de nuestro país. Simplemente deberás de cortar el pan duro en rebanadas alargadas y sumergirlas en leche hasta que empape y absorba. Una vez realizado este paso, espolvorea azúcar y canela sobre la superficie, recúbrelas de huevo batido y fríelas con azúcar y canela en la capa superior.

3. Sopas de pan. Añadir trozos de pan duro a los caldos y sopas tradicionales es una idea culinaria muy castiza, que se puede realizar de diversas formas como las sopas de ajo, de tomillo, de verduras o de cebolla. Hierve a fuego lento el caldo y remueve la mezcla hasta notar que el pan se deshace con el calor.

4. Picatostes. Los trozos de pan duro y tostado son ideales para añadir a las cremas o las ensaladas y aportarles el toque crujiente y el sabor del tostado a estos platos.

5. Migas. Uno de los platos más castellanos. Desmiga los trozos de pan duro y añádele un poco de caldo para hidratar. Posteriormente, añadelos a la cazuela con el resto de carne, ajo, jamón y chorizo. Remueve el guiso hasta que el pan absorba parte de las grasas que desprende la carne.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad