Dos ingenieras francesas han decidido resolver el problema que tienen los veganos y alérgicos de no poder comer huevos. PIXABAY

Así son los huevos veganos: cáscara de plástico y yema a base de legumbres

Este producto es más rico en fibra, tiene un 36% menos de grasa, menos colesterol y 22% menos calorías que un huevo de gallina

Martes, 2 de agosto 2022, 21:47

El huevo, según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura), es el alimento más nutritivo que existe después de la leche materna: es rico en proteínas, contiene vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, además proporciona antioxidantes y ácidos grasos que benefician la salud, entre ellos la cardiovascular.

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Sin embargo, muchas personas por su decisión de no comer animales ni nada que provenga de los animales, es decir, los veganos, no pueden disfrutar de todas las muy beneficiosas propiedades que tiene este alimento. Dos ingenieras francesas, Philippine Soulères y Sheryline Thavisouk, vieron el problema que tienen estas personas y aquellos que son alérgicos al huevo, y decidieron resolverlo.

Le Papondu es el nombre del proyecto y ya se puede adquirir online en Francia su versión de huevo batido. Los componentes son completamente hechos de materia vegetal, con proteínas y fibras vegetales como las legumbres, además, de estar compuesto por minerales como el agua o la sal.

Esta alternativa tiene un sabor muy similar y supera al huevo en algunos de sus valores nutricionales. Más rico en fibra, tiene un 36% menos de grasa, menos colesterol y 22% menos calorías que un huevo de gallina, no obstante, la opción animal sigue siendo mejor en otros valores, como en su contenido en proteína.

A pesar de la buena iniciativa, a las ingenieras francesas les han llovido algunas críticas por usar el plástico como material para la cáscara, algo con un gran impacto ecológico.

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