Lunes, 25 de julio 2022, 13:32
Náuseas, vómitos, diarrea, dolor y calambres abdominales, son los principales síntomas que indican intoxicación alimentaria.
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Las intoxicaciones alimentarias se producen con más frecuencia en verano porque las altas temperaturas favorecen el desarrollo de microorganismos y, asimismo, en esta época resulta también más complicado conservar los alimentos a la temperatura adecuada cuando se ingieren fuera de casa. Pasar por una diarrea, por tanto, es bastante habitual en estos meses del año.
Los síntomas suelen durar un para de días como máximo. Sin embargo, cuando se alarga por más tiempo, podría indicar que se está encubriendo un trastorno más grave, como una enfermedad celíaca o una enfermedad intestinal inflamatoria, según la Clínica Mayo.
Según la revista Mía, la nutricionista Cristina Claver recomienda algunas plantas, para aliviar los efectos de una diarrea con síntomas leves.
AGRIMONIA
Se trata de una planta fácil de encontrar en los bosques. Destaca por la abundancia de tanios que contiene, lo que justifica su cualidad de planta astringente. Tres tazas de infusión al día bastarán para mejorar las digestiones lentas y la diarrea.
TOMILLO
Es un remedio casero excelente para combatir la diarrea. Un par de infusiones al día aliviarán los dolores y las flatulencias.
HOJAS DE ARÁNDANO
Cuenta con propiedades astringentes, antisépticas y antidiabéticas.
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