Sábado, 4 de enero 2020, 13:51
A estas alturas de la película muchas personas tienen claro que las dietas ‘milagro’ tienen muy poco de asombroso y maravilloso. Adelgazar rápido provoca un efecto rebote que acaba por tirar por tierra el esfuerzo realizado. Después de las fiestas navideñas es muy habitual escuchar cantos de sirena en formas de dietas rápidas y efectivas como la OMAD, es que defiende comer solo una vez al día y de la que te hablamos en este artículo. Pero no nos podemos volver locos. La forma más efectiva de perder peso es apostar por una dieta saludable y combinarla con ejercicio físico. Pero hay otro aspecto a tener muy en cuenta: la planificación.
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Aunque pueda parecer un tema sin importancia, es fundamental saber qué debemos comer y por qué. Por ejemplo, si el objetivo es perder peso debemos de reducir la ingesta de grasas e hidratos, pero nunca de nutrientes. Sin embargo, los hidratos de carbono de calidad han de estar presentes en la dieta porque aportan una fuente de fibra necesaria.
Cambiar el chip tiene que conllevar cambios en la forma en la que compramos. Las frutas y verduras han de ser las protagonistas de la cesta de la compra. Otro de los ajustes que hay que llevar a cabo es procurar consumir productos integrales (siempre teniendo en cuenta que no todo lo que venden como integral lo es. Hay que leer los ingredientes).
Huir de las etiquetas “light”, “cero” o “bajo en calorías”. Este tipo de productos tienen un alto contenido en azúcares o edulcorantes.
¿Qué debemos comprar entonces? Legumbres, frutas y verduras, aceite de oliva, carne y pescado, frutos secos... Nada de ultraprocesados.
Si para adelgazar eliminamos nutrientes necesarios para el organismo puede derivar en problemas para la salud, tales como caída del cabello, debilidad en las uñas o mareos.
Para evitar estas situaciones la clave está en poner la salud por delante de la pérdida de peso y comer alimentos reales (aquí te contamos en qué consiste el “realfooding”) y saludables que aporten los nutrientes necesarios y la menor cantidad posible de azúcares o grasas innecesarias para el cuerpo humano.
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