Sábado, 9 de mayo 2020, 10:58
Investigadores de la Universidad McMaster han demostrado, en un estudio publicado en la revista ‘Nutrients’, que el consumo de patatas ayuda a mantener la musculatura gracias a que son una fuente de proteínas de “alta calidad”.
Publicidad
Para llevar a cabo el trabajo, los expertos analizaron a un grupo de mujeres a las que dividieron en tres grupos, uno que consumía al día unos 60 gramos de proteínas, otro que ingería 1,6 gramos y otro que recibió placebo. De esta forma, los expertos comprobaron que las que tomaron más proteínas procedentes de las patatas mejoraron su musculatura, en comparación con las que tomaron placebo.
La demanda de proteínas ha aumentado dramáticamente para satisfacer la creciente demanda de la creciente población mundial y las proteínas de origen vegetal podrían llenar ese vacío. “Este estudio proporciona evidencia de que la calidad de las proteínas de las plantas puede mejorar el músculo”, han zanjado.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.